Запущена программа "Единое информационное пространство финно-угорских университетов"

Запущена программа "Единое информационное пространство финно-угорских университетов"

6 Апреля 2015 | События

С 25 марта 2015 г. в Мордовском государственном университета запущена программа повышения квалификации "Единое информационное пространство финно-угорских университетов".
Эта уникальная образовательная программа разработана в рамках мероприятий Программы развития университета на 2010–2019 гг. по приоритетному направлению развития «Фундаментальные и прикладные исследования в области финно-угроведения». Ее отличает особый формат реализации: в режиме реального времени более 50 слушателей, находясь в разных городах России, будут слушать лекции, участвовать в дискуссиях, проводить круглые столы, презентации образовательных и научных проектов. Параллельно их работа по изучению дополнительных материалов, выполнению заданий и обмену опытом будет проходить на виртуальной площадке Центра развития дистанционного образования Мордовского университета.

Программа сориентирована на формирование единого научного и образовательного пространства в рамках Ассоциации финно-угорских университетов, председателем которой является ректор Мордовского университета С.М. Вдовин, и одобрена на одном из заседаний Ассоциации в 2014 г. В ее реализации участвуют ведущие ученые Мордовского университета, Сыктывкарского государственного университета, Удмуртского государственного университета, Марийского государственного университета, Коми республиканской академии государственной службы и управления, Петрозаводского государственного университета.

Программа нацелена на интеграцию научных исследований и образовательных проектов финно-угорских университетов и на развитие уникального портала «Наследие финно-угорских народов», созданного для сохранения, распространения и популяризации традиционной культуры финно-угорских народов. По результатам пилотной апробации планируется перевести программу в полноценный сетевой формат с формированием модулей от каждого университета.

Возврат к списку