II Всероссийская научно-практическая конференция «Финно-угорская традиционная культура в современном информационном обществе»

II Всероссийская научно-практическая конференция «Финно-угорская традиционная культура в современном информационном обществе»

15 Октября 2014 | Образование

14 октября в Институте национальной культуры Мордовского университета состоялось пленарное заседание II Всероссийской научно-практической конференции «Финно-угорская традиционная культура в современном информационном обществе». Организатором мероприятия выступила кафедра дизайна и рекламы ИНК.
Участие в пленарном заседании приняли начальник управления научных исследований А. М. Давыдкин и директор Института национальной культуры Т. Н. Сидоркина. В приветственном слове заведующая кафедрой дизайна и рекламы И. Л. Сиротина отметила, что цель научно-практической конференции – развитие и сохранение национальной культуры в современном обществе.
К проблеме семантики украшений в декоративно-прикладном искусстве мордвы-эрзи и мокши обратился гость конференции профессор МГПИ им. М. Е. Евсевьева В. И. Рогачёв. С докладом на тему «Символическое пространство Саранска» выступила заведующая кафедрой культурологии, этнокультуры и театрального искусства Н. И. Воронина.
Работа конференции продолжилась по 4 секциям:
- Культурное наследие как ресурс развития территории; 
- Реконструкция и репрезентация традиционной культуры в информационном обществе; 
- PR и реклама: общеэтнические традиции и региональная специфика;
- Информационное пространство межкультурной коммуникации.
Результаты своих исследований представили студенты и преподаватели ИНК.

Возврат к списку