«Мисс студенчества Финно-Угрии–2014»

«Мисс студенчества Финно-Угрии–2014»

18 Марта 2014 | События

     Студентка ИНК Татьяна Лисёнкова завоевала симпатии зрителей на конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии–2014».

     18 марта в Йошкар-Оле, столице Республики Марий Эл, состоялось значимое для всего культурного мира событие – Третий международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии».

     Конкурс, стартовавший в 2012 году в Йошкар-Оле, вновь собрал конкурсанток из Мордовии, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Карелии, Республики Коми и Марий Эл марийской земле. Напомним, в 2013 году конкурс проводился в Саранске – в наш город его привезла студентка ИНК Татьяна Дудникова, обладательница титула «Мисс студенчества Финно-Угрии–2012». Основная тема мероприятия – «Праздники и обряды финно-угорских народов».

     На третьем международном конкурсе нашу республику представила студента Института национальной культуры Мордовского университета – Татьяна Лисёнкова. Татьяна —активная участница творческой и общественной жизни вуза, солистка вокального ансамбля «Сюлгамо. Право представлять Мордовию на конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии–2014» было предоставлено Татьяне по итогам конкурса «Мисс Мордовского университета – Сударушка–2014», в котором она приняла участие в январе этого года.

     Всего за титул первой красавицы финно-угорского студенчества боролись 8 участниц. Самыми яркими испытаниями стали «Модное дефиле», пресс-конференция 17 марта, сценическое представление миниатюр на тему «Праздники и обряды финно-угорских народов», конкурс костюмов и финальное дефиле «Ассамблея» в вечерних платьях. Заключительное мероприятие проходило на сцене Дворца культуры имени ХХХ-летия Победы.

     Зрители, посетившие мероприятие, насладились национальной речью и музыкой, прониклись духом и культурой финно-угорских народов. Представляя свои номера на родном языке, конкурсантки в очередной раз продемонстрировали яркость и своеобразие традиций финно-угорского мира. Организаторы конкурса позаботились и о болельщиках, которые не смогли посетить республику Марий Эл — фото и видеоотчеты о конкурсе публиковались на страницах социальных сетей буквально в режиме реального времени.

     Достойно представив МГУ им. Н.П. Огарёва на конкурсе, Татьяна Лисёнкова привезла в родной университет титул «Мисс Гармония» и, покорив сердца зрителей марийской земли, получила «Приз зрительских симпатий».

     Как отметили члены делегации, сопровождавшей Татьяну в поездке, в Йошкар-Оле их ждал теплый прием и прекрасная организация самого конкурса. Все участники поездки переполнены положительными эмоциями и гордостью за студентку Мордовского университета.

Смотреть фото

Возврат к списку