Программа "Финно-угорская культура в современном мире"

Программа "Финно-угорская культура в современном мире"

16 Декабря 2012 | События

10 декабря 2012 года состоялось заключительное занятие программы дополнительного образования с применением дистанционных технологий «Финно-угорская культура в современном мире», разработчиками которой выступили Институт дополнительного образования и Институт национальной культуры. 
 Цель программы: концептуализация представлений о культурном многообразии финно-угорских народов; освоение эффективных методик информационно-аналитической деятельности в сфере финно-угорской культуры. В числе слушателей программы научно-педагогические работники вузов, сотрудники учреждений культуры и искусства Российской Федерации и зарубежных стран. Участвуя в программе, слушатели смогли наладить межличностные, образовательные и научно-исследовательские контакты не только с преподавателями, но и друг с другом, что отвечает современным стратегиям сетевого взаимодействия. 
В ходе заключительного заседания были получены предложения от слушателей, ряд писем с положительными отзывами, в числе которых «Фонд поддержки и развития мордовской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Шумбрат», музыкальной гимназии Аравипу, (Республика Кипр), Министерство по национальной политике РМ и другие организации. При подготовке программы установлены образовательные, научные и культурные связи с ведущими отечественными и зарубежными научно-исследовательскими центрами в области финно-угорской культуры.

Возврат к списку