Межрегиональное общественное движение мордовского (мокшанского и эрзянского) народа

Председатель: Мосин Михаил Васильевич

Межрегиональное общественное движение мордовского (мокшанского и эрзянского) народа. Председателем совета Движения является Мосин М.В., профессор МГУ им. Н.П. Огарева, секретарем – Карпов И.И.


Межрегиональное общественное движение мордовского (мокшанского и эрзянского) народа. Председателем совета Движения является Мосин М.В., профессор МГУ им. Н.П. Огарева, секретарем – Карпов И.И.




«М.В. Мосин»


Устав утвержден III съездом Мордовского (мокшанского и эрзянского) народа 8 октября 1999 года. Изменения и дополнения приняты на V съезде Мордовского (мокшанского и эрзянского) народа 30 октября 2009 года. Движение осуществляет свою деятельность в регионах Российской Федерации с компактным проживанием мордовского населения на принципах добровольного участия, равноправия, гласности и законности. Основными целями Движения являются: 1) содействие укреплению мира и установлению общественного межнационального согласия на территории Российской Федерации и Республики Мордовия; 2) содействие консолидации и координации усилий общества в восстановлении, сохранении и укреплении генофонда мордовского населения России и Республики Мордовия; содействие сохранению и возрождению духовных и нравственных ценностей мордовского народа России и Республики Мордовия; 3) оказание всемерной поддержки развитию национальной истории, культуры и образования на территории Российской Федерации и Республики Мордовия; 4) реализация национально-культурных запросов мордовского (эрзянского и мокшанского) народа Российской Федерации и Республики Мордовия; 5) участие в разработке и реализации программ национального развития мордовского населения и регионов его компактного проживания. Участниками Движения являются физические лица – граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, и юридические лица – общественные объединения, выразившие поддержку Движению и активно принимающие участие в его деятельности. В настоящее время в состав Движения входит 22 районных объединения по Республике Мордовия и свыше 25 научно-культурных автономий и центров в различных субъектах Российской Федерации. Члены Совета  Движения активно участвуют в работе многочисленных российских, международных общественных и политических форумов.



 
«V Всемирный конгресс финно-угорских народов»



Расположение на карте:
загрузка карты...
Тел.: 471951
E-mail: mordvarf@mail.ru